БДД обращение к родителям https://cloud.mail.ru/public/2iMV/WQbXDqw1N
Видеоролик по тематике работы телефона доверия "112" https://cloud.mail.ru/public/KXad/j6wDRxKrn
Меры пожарной безопасности
Меры пожарной безопасности
Видеоролик по профилактике электротравматизма на железнодорожном транспорте.
Уважаемые родители!
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России «Володарский» призывают родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров.
С наступлением теплой погоды традиционно резко возрастает число ДТП с участием мотоциклистов. У подростков появляются новые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными и необратимыми. Скутеры и мопеды в последнее время очень популярны и их количество на дорогах увеличивается с каждым годом.
Садясь за руль мопеда и скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Стоит помнить, что попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться с жизнью.
Родителям подростка перед чем как подарить ему мототранспорт, необходимо позаботиться о законности использования такого подарка. Для начала его использования нужно получить права категории М (с объемом двигателя не более 50см3) или подкатегории А1 (до 125 см3), получить которые можно с 16 лет.
Не стоит забывать, что управление, так называемым, «спортивным инвентарем», предназначенным только лишь для тренировки и соревнований, должно осуществляться на специализированных трассах или треках. Управление такими мотоциклами по дорогам общего пользования не допустимо.
Сотрудники ОГИБДД обращают внимание взрослых, на то что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
«Володарский»
майор полиции М.С. Рогальчук
Правила перевозки детей в автомобиле
1. Уважаемые родители!
Дети до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих системах (устройствах).
Старше 7 лет – могут быть пристегнуты ремнем безопасности, но только на ЗАДНЕМ сидении.
Пристегивая ребенка штатным ремнем безопасности, помните, что он рассчитан на взрослого человека. При пристегивании ребенка штатным ремнем безопасности - застегнутый плечевой ремень должен проходить по середине плеча, а поясной ремень плотно прижат к бедрам. Если этого не происходит – не торопитесь отказываться от детских удерживающих систем (устройств), перевозить ребенка в автомобиле, пристегнутого штатным ремнем безопасности – рано. Это не обеспечит безопасность ребенка при поездке.
На переднем – до 12 лет только в детских удерживающих системах (устройствах). К детским удерживающим системам (устройствам) относятся – автолюлька, автокресло и бустер.
Важно! Детское удерживающая система (устройство) должна соответствовать весу и росту ребенка! АДАПТЕР (треугольник) – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ детской удерживающей системой (устройством)!
2. Уважаемые родители!
Помните, что ответственность за безопасную поездку в автомобиле несет водитель.
- соблюдайте скоростной режим (60 значит 60, 40 значит 40);
- соблюдайте дистанцию (расстояние между Вашим автомобилем и впереди идущим должно быть достаточным для остановки, чтобы Вы могли затормозить в случае ошибки другого водителя);
- не совершайте опасных маневров на дороге и не будьте агрессивным (агрессия делает нас невнимательными, что может привести к ДТП);
- сохраняйте концентрацию на дороге;
- будьте внимательны при проезде перекрестков (заранее снижайте скорость);
- никогда не употребляйте алкоголь, перед тем как сесть за руль;
- планируйте маршрут заранее (спешка, которая провоцирует нас на обгоны и превышение скорости, часто возникает из-за того, что мы выезжаем не вовремя).